Военная литература







































Приветствую ВасГость | RSS





Главная Регистрация Вход
Меню

Новости


Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили:
LazaroMoold, dominOr

Главная » » Попытка государственного переворота в Турции. Общая хронология
16:07
Попытка государственного переворота в Турции. Общая хронология

В ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота.

Последовательность его событий была следующей:

Около 23:00 появились первые известия. Была замечена военная техника и вертолёты на улицах Стамбула. В городе слышны выстрелы и взрывы, Facebook и Twitter временно отключены. Военные перекрыли мосты через Босфор, в воздухе летали истребители.

После этого премьер-министр Бинали Йылдырым заявил о попытке государственного переворота. По зданию Национальной разведки в Анкаре был открыт огонь из вертолёта. Мосты через Босфор и аэропорт Ататюрка в Стамбуле заблокированы. К аэропорту перекинуты танки мятежников. К зданию генштаба направились кареты скорой помощи. К соцсетям нет доступа.

Звучат обвинения в перевороте в сторону гюленистов – последователей оппозиционного политика Фетхуллаха Гюлена, который находился в эмиграции в США.

После произошёл взрыв в тренировочном центре специальных сил. Далее со стороны военных мятежников была попытка захватить дом Эрдогана. Как следствие, состоялся бой между ними и спецназом полиции. Армейцы отступили.

Около полуночи стало известно, что военные заговорщики в Турции захватили главный офис правящей «Партии справедливости и развития». В Анкаре и Стамбуле они ввели комендантский час.

Телеканалы NTV, CNN Turk и Haberturk поддержали переворот. Люди начали разгребать наличные из банкоматов. Все аэропорты перекрыли. Сообщалось, что Эрдоган направился в аэропорт Ататюрка.



Читайте также - здесь можно найти подарочные сертификаты для девушек spalotus.me

После возобновления работы телевидения в Стамбуле военные заявили, что совершили переворот с целью восстановления порядка и демократии, нарушенных на протяжении прошлого года.

Мятежники в эфире турецкого государственного канала объявили, что «Власть в стране переходит к «Совету мира». Некоторым начинает казаться, что переворот увенчался успехом.

Тем временем Эрдоган делает видеообращение по телевидению через айфон. Он сообщает, что правительство всё ещё держит власть и призывает граждан протестовать и собираться возле аэропорта Ататюрка в Стамбуле, куда он скоро прибудет.

В то же время в Анкаре идут бои, горит здание Национальной разведывательной организации, которая поддерживает правительство.

Ситуация в этот момент остаётся крайне неясной, кто реально держит власть — непонятно.

В это время в Стамбул и Анкару вводят танки, вокруг здания национального парламента в Анкаре ведётся огонь из танковых пушек. Командир 1-й армии турецких вооруженных сил говорит, что не поддерживает переворот. На улицах Стамбула собираются люди для борьбы с заговорщиками. Слышны крики «Аллах акбар!» и «Такбир!». Есть сообщения об убитых среди протестующих лоялистов.

Также бой ведётся в аэропорту Ататюрка, где толпа лоялистов заставляет сдаться отряд мятежников. Сторонники правительства ждали там Эрдогана, который призвал всех выходить на улицы, идти к аэропорту и ожидать его.

Около первого часа ночи стало известно, что оппозиционные партии, кемалисты и националисты, выступили против переворота. Из мечетей звучит азан — людей призывают на улицы для борьбы с захватчиками и поддержки правящего правительства.

В Стамбуле и Анкаре продолжаются бои.

В аэропорту Ататюрка в Стамбуле военные мятежники открывают огонь по гражданским, которые пытались их разоружить. Поступают сообщения о десятках убитых и раненых.

Силам, лояльным к правительству, удалось мобилизовать своих сторонников и вывести их на улицы. Поступает сообщение, что переворот поддержала меньшая часть армии и что солдатам, которые вернутся в казармы и не будут участвовать в боях, не предъявят обвинения.

Приблизительно в два часа ночи Премьер-министр Турции выступил и поблагодарил за поддержку лидеров оппозиции Кылычдароглу и Бахчели — они тоже категорически были настроены против переворота. Сообщается, что даже ХДП, то есть курды Демирташа, не поддержали его. Из-за этого военные оказались в политической изоляции.

Тем не менее, они держали свои позиции в Анкаре и Стамбуле, бои продолжались.

Стало известно о том, что все партии Турции не поддержали переворот, а ещё то, что турецкие истребители уничтожили вертолёт военных.

Государственный секретарь США выступил с заявлением, говоря о необходимости поддержать законно избранное правительство Турецкой Республики и осудить действия военных.

В два часа ночи стало ясно, что мятежники оказались в полной политической изоляции внутри страны и на международной арене.

Аэропорт Ататюрка взят под полный контроль лоялистами, из Фракии в Стамбул в экстренном порядке перебрасываются верные правительству войска. Войскам заговорщиков, которые держали мосты, был объявлен ультиматум о сдаче. Утром 16 июля около пяти часов они сложили оружие.

В это самое время президент Эрдоган вышел к своим сторонникам в аэропорту Ататюрка и призвал людей не расходиться по домам, а дождаться полной нормализации ситуации в стране. Полиция и лояльные правительству войска перешли к арестам и зачисткам заговорщиков.

В 9:00 16 июля стало известно, что военные мятежники продолжают сопротивление только в районе авиабазы возле Анкары. Тогда поступила информация, что погибло более 60 человек и арестовано около 1500 турецких военных.

Попытка переворота потерпела крах.

Просмотров: 407 | Добавил: Ratpoisonn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новости

Важно!!!
Все конспекты можно скачать одним диском!!!

Гостям сайта
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы всегда будем рады любому пополнению существующего архива литературы. Добавляйте ваши материалы в Каталог файлов
Благодарим наиболее активных пользователей, поделившихся своими материалами:
13serg13, Dukus, vr777, Пехотинец, chiv25vdbr

Военная литература © 2009-2017 Связаться с Администрацией                   Гостевая книга Используются технологии uCoz

Техническая литература Авиация Автомобили Артиллерия Бронетехника Оружие Приборы Радиостанции Учебная литература Курсы НСД Руководства и наставления Учебники сержанта Уставы Справочники Учебники Авиация Военные дисциплины Гуманитарная подготовка Оружие Приборы Радиоапаратура РВиА, ПВО Теория Техника Флот Художественная литература СССР Германия Россия Оружие СССР Оружие Германии Флот Документальная литература Исторические литература Союзники Оружие Вторая Мировая Война Художественная литература Конспекты проведения занятий Военная топография Военная экология Военно-медицинская подготовка Гуманитарная подготовка Инженерная подготовка Медицинская подготовка. Тренажи Огневая подготовка Огневая подготовка. Тренажи Противопожарная подготовка Разведывательная подготовки РХБ защита РХБ защита. Тренажи Строевая подготовка Строевая подготовка. Тренажи Физическая подготовка Физическая подготовка. Тренажи Военная периодика Аэротехника Авиа Коллекция Авиа Мастер Авиапанормама Авиация и Время Авиация и космонавтика АвиО Армада БронеКоллекция Броня Боевые корабли Калашников Калибр М-Хобби Мир авиации Мировая авиация Морская коллекция Оружие Радиоконструктор Танкомастер Техника и вооружение Цейхгауз Плакаты ВМП КамАЗ МТЛБ Урал Вождение Инженерная подготовка Огневая Парк РХБЗ Связь Требования безовасности Физическая подготовка Энциклопедии Авиация Авто-бронетехника История Оружие Разное Словари Флот Конспекты ЗСУ Тактика Вогнева підготовка Водiння Зв'язок Екологія Iнженерна пiдготовка Технiчна пiдготовка Артилерійська підготовка Захист від ЗМУ Військова топографія Каталог файлов Инженерная подготовка Техническая подготовка Топография Экология Артиллерийская подготовка Строевая подготовка Меры безопасности Огневая подготовка Уставы вооруженных сил Украины Связь Гуманитарная подготовка Вождение Международное гуманитарное право Защита от оружия массового поражения Тактическая подготовка Медицинская подготовка Метеорология Физическая подготовка Воздушно-десантная подготовка Повседневная деятельность Эксплуатация вооружения и военной техники Разведывательная подготовка ТТХ основных видов вооружения ТТХ-Авиация Многоцелевые вертолёты Вертолёты огневой поддержки Вертолёты специального назначения Вертолёты транспортно-десантные Бомбардировщики Истребители ТТХ-Бронетехника Боевые машины пехоты Боевые разведывательные машины Бронетранспортеры Танки ТТХ-Автомобили Урал-375 Урал-4320 Урал-43202 Урал-4420 КамАЗ-4310 КамАЗ-5320 МАЗ-537 МАЗ-543 КрАЗ-255Б КрАЗ-260 МАЗ-543М Х-Соната УАЗ-3151 ГАЗ-3110 ГАЗ-66-02 ЗІЛ-130 ЗІЛ-131