Военная литература







































Приветствую ВасГость | RSS





Главная Регистрация Вход
Меню

Новости


Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили:
LazaroMoold, dominOr

Главная » АТО » Пастор, дай приказ!
00:35
Пастор, дай приказ!

Пастор, дай приказ!

Наверное, любая военная операция проводится в соответствие с планом. Приказ на наступление должен быть дан после разработки и утверждения этого плана. Перед составлением плана, должны быть поставлены задачи, выполнение которых и призван обеспечить этот план. О каких же задачах может идти речь? Ну, понятно – выбить агрессора за государственную границу. Это – в целом, а конкретно – надо нанести поражение группировке войск, находящейся на оккупированной территории.

Уточним, что из себя представляет противник на этот момент. Группировка состоит из 28-32 тысяч человек. Примерно 15 тысяч – военнослужащие ВС РФ. Анализ состава российских БТГ говорит о том, что там – самая боеспособная часть армии: ВДВ, морская пехота, спецназ и т.д. Группировка располагает не менее 300 единиц бронетехники, в основном – танки. В отличие от предыдущих активных боевых действий, на оккупированной территории уже развернуты средства ПВО, включая РЛС и пусковые установки Бук.
Надо учитывать, что группировка имеет резерв сил и средств, находящихся в приграничных районах РФ. По самым осторожным подсчетам, это 40-50 тыс. личного состава и техника: танки, авиация и более мощные средства ПВО. Здесь надо понимать, что эти резервы надежно прикрыты с воздуха, то есть – не доступны для поражения авиацией.

Что имеем мы – не известно, но мы должны представлять – враг окопался и довольно неплохо воюет в обороне. Мы это видели в Славянске и Снежном. Тогда там еще не было регулярной русской армии. Теперь она есть.

Легкий подсчет сил и средств дает нам необходимость 80-90 тысячной группировки для наступательных действий. Можно и меньше, но тогда будет нарушено взаимодействие с флангами наших БТГ, что неизбежно приведет к котлам. Все это мы уже видели. Прорвать оборону противника и надежно удержать новые рубежи – разные вещи. Но, вся эта красота будет работать, если в тылу стоит еще 100-150 тыс. резерва, мы же помним, что у противника резерв есть.

Имеем ли мы это? Не знаю. Но приведенные выше данные, имеют в виду линейное наступление с целью уничтожения группировки противника. Тут надо понимать, что окружить и заставить сдаться – не получится. Мы видели, что будет дальше еще в августе. Значит – выдавливание. Лобовое и тотальное уничтожение. О потерях сторон – молчу. Допускаем, что нам это удается, и мы выходим в район государственной границы. Часть войск противника уцелела и вышла на территорию РФ, где стоят резервы.

С той стороны начинает работать артиллерия и 40-50 км вдоль границы – пустыня. Мы что делаем? Давим их артиллерию или нет? Мы переходим границу, так сказать сами себе оказываем помощь в таможенном оформлении, с целью – завершить разгром группировки или нет? Противник задействует свои резервы или нет? Перебросит ли новые резервы? Задействует ли авиацию? Мы представляем себе, что будем делать в этом случае? Мы готовы к тому, что противник может нанести удары по мостам через Днепр? Мы их прикрыли средствами ПВО? Мы развернули саперные части, для наведения переправ через Днепр? И потом, выйдя к границе, мы уже знаем, как ее удерживать? Мы этому уже научились? Если нет, то о каком приказе идет речь?

На мой взгляд, поражение противнику нужно наносить несколько другим способом. Нужно принять меры, для потери группировкой противника, боеспособности. То есть – надо сломить волю противника и вынудить его уйти самостоятельно. Что для этого делать, я писал уже не раз. Но попробую изложить несколько иначе.

Надо четко и однозначно укрепить линию противостояния, врыться в землю и обеспечить эшелонированную оборону. Прекратить всякое, кроме пешего, сообщение с оккупированными районами. Прекратить подачу и подвоз туда всего! Отключить газ, электричество, воду и прочее. Запретить автомобильное и железнодорожное сообщение. Отключить любую трансляцию СМИ РФ. Кстати, это надо сделать по всей территории Украины.

Необходимо регулярно и методично уничтожить все склады ГСМ противника. То есть – поставить только эту задачу специальному подразделению. Глубокие рейды должны подкрепляться мощной агентурной работой. Результатом должен быть ежедневный вывод из строя хранилищ ГСМ, а в идеале – отстрел колонн наливников. Грубо говоря – надо оставить все железо противника без топлива.

Еще одно специальное подразделение нужно направить на выполнение другой задачи – только и исключительно – уничтожение складов с боеприпасами. Третье подразделение – уничтожение мостовых переходов. Все, до единого авто и ЖД мосты, должны быть уничтожены полностью. Четвертое подразделение – работает только и исключительно по личному составу врага. То есть, это не разведка, никаких пленных брать не следует, это не их задача. Только максимальный урон живой силе противника. Вырезать и выстреливать максимальное количество оккупантов. Здесь надо работать как в ближнем бою, так и силами снайперских групп.
Указанные выше подразделения должны иметь абсолютное превосходство в технике, снаряжении и вооружении. Именно они должны получать новейшие образцы военной амуниции.

Кроме того, надо обеспечить легким стрелковым вооружением и боеприпасами каждого гражданина Украины, живущего на оккупированной территории и желающего сражаться с оккупантом. Если даже мотивация будет приземленной (оккупант отжал имущество или совершил насилие в отношение близких) все равно, он должен получить шанс ответить на это с оружием в руках. Каждая подворотня, каждый подвал, каждый овраг или посадка – должны стать для оккупанта страшным местом.

Таким образом, можно и нужно достичь ситуации, когда противник будет вынужден оставлять тот или иной населенный пункт. В этот момент и надо занимать новые рубежи. Постепенно.

Кроме того, внутри РФ раскручиваются центробежные процессы, и это внесет свою лепту в разрушение боеспособности врага. А в тот момент, когда враг дрогнет, когда ужас, творящийся вокруг наложится на ужас, творящийся дома – надо отдавать приказ! 
Не раньше! Именно тогда и будет поставлена точка в позорной оккупации Украины. И вот тогда встанет вопрос: останавливаться ли на границе или идти дальше и вычистить приграничную территорию РФ? Но не раньше!

Слава Украине!



Категория: АТО | Просмотров: 694 | Добавил: Ratpoisonn | Теги: Украина, ато, Россия, война | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новости

Важно!!!
Все конспекты можно скачать одним диском!!!

Гостям сайта
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы всегда будем рады любому пополнению существующего архива литературы. Добавляйте ваши материалы в Каталог файлов
Благодарим наиболее активных пользователей, поделившихся своими материалами:
13serg13, Dukus, vr777, Пехотинец, chiv25vdbr

Военная литература © 2009-2017 Связаться с Администрацией                   Гостевая книга Используются технологии uCoz

Техническая литература Авиация Автомобили Артиллерия Бронетехника Оружие Приборы Радиостанции Учебная литература Курсы НСД Руководства и наставления Учебники сержанта Уставы Справочники Учебники Авиация Военные дисциплины Гуманитарная подготовка Оружие Приборы Радиоапаратура РВиА, ПВО Теория Техника Флот Художественная литература СССР Германия Россия Оружие СССР Оружие Германии Флот Документальная литература Исторические литература Союзники Оружие Вторая Мировая Война Художественная литература Конспекты проведения занятий Военная топография Военная экология Военно-медицинская подготовка Гуманитарная подготовка Инженерная подготовка Медицинская подготовка. Тренажи Огневая подготовка Огневая подготовка. Тренажи Противопожарная подготовка Разведывательная подготовки РХБ защита РХБ защита. Тренажи Строевая подготовка Строевая подготовка. Тренажи Физическая подготовка Физическая подготовка. Тренажи Военная периодика Аэротехника Авиа Коллекция Авиа Мастер Авиапанормама Авиация и Время Авиация и космонавтика АвиО Армада БронеКоллекция Броня Боевые корабли Калашников Калибр М-Хобби Мир авиации Мировая авиация Морская коллекция Оружие Радиоконструктор Танкомастер Техника и вооружение Цейхгауз Плакаты ВМП КамАЗ МТЛБ Урал Вождение Инженерная подготовка Огневая Парк РХБЗ Связь Требования безовасности Физическая подготовка Энциклопедии Авиация Авто-бронетехника История Оружие Разное Словари Флот Конспекты ЗСУ Тактика Вогнева підготовка Водiння Зв'язок Екологія Iнженерна пiдготовка Технiчна пiдготовка Артилерійська підготовка Захист від ЗМУ Військова топографія Каталог файлов Инженерная подготовка Техническая подготовка Топография Экология Артиллерийская подготовка Строевая подготовка Меры безопасности Огневая подготовка Уставы вооруженных сил Украины Связь Гуманитарная подготовка Вождение Международное гуманитарное право Защита от оружия массового поражения Тактическая подготовка Медицинская подготовка Метеорология Физическая подготовка Воздушно-десантная подготовка Повседневная деятельность Эксплуатация вооружения и военной техники Разведывательная подготовка ТТХ основных видов вооружения ТТХ-Авиация Многоцелевые вертолёты Вертолёты огневой поддержки Вертолёты специального назначения Вертолёты транспортно-десантные Бомбардировщики Истребители ТТХ-Бронетехника Боевые машины пехоты Боевые разведывательные машины Бронетранспортеры Танки ТТХ-Автомобили Урал-375 Урал-4320 Урал-43202 Урал-4420 КамАЗ-4310 КамАЗ-5320 МАЗ-537 МАЗ-543 КрАЗ-255Б КрАЗ-260 МАЗ-543М Х-Соната УАЗ-3151 ГАЗ-3110 ГАЗ-66-02 ЗІЛ-130 ЗІЛ-131