Военная литература







































Приветствую ВасГость | RSS





Главная Регистрация Вход
Меню

Новости


Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили:
LazaroMoold, dominOr

Главная » АТО » О чем не говорят вслух
23:41
О чем не говорят вслух

О чем не говорят вслух

Я, конечно, не Соскин, купленным дохтурским дипломом размахивать не стану и кричать, что всё знаю и всё понимаю в этой сложной игре, не буду. Высказываю собственную точку зрения, с которой вы охотно можете не соглашаться. Написал бы и раньше, но нельзя было – это бы только навредило интересам страны.


Итак, поздравляю вас, друзья: в Дебальцеве Украина и её союзник США одержали грандиозную стратегическую победу, о которой будут писать в учебниках по истории и военному делу.

Начнём с рассмотрения карты.
Даже ефрейтору ясно, что из той «кишки», которой был Дебальцевский плацдарм, украинские войска давно нужно было выводить. Удерживать участок фронта, насквозь простреливаемый артиллерией и с трёх сторон зажатый между вражескими позициями – верх безоглядности и глупости.

Но ВСУ держали Дебальцево. Зачем? Стратегическая точка? Нет. Значительные силы для наступления на таком крохотном плацдарме сосредоточить нельзя. Как транспортный узел (снова посмотрите на карту) Дебальцево давно умерло. Зачем же там клали головы украинские солдаты всю последнюю неделю и ещё неделю до этого?

Дело в том, что, как Крым оказался блесной, на которую США поймали Путина, так Дебальцево оказалось блесной, на которую Порошенко со своими союзниками поймали не только Путина, но и тех, кто в ЕС и США ещё видели возможность договориться с «господином Путиным». Недаром как раз в те дни, когда банды Захарченко и Плотницкого, подбадриваемые огнём в затылок от бравых ребят из ОМЗДОНа штурмовали украинские позиции в Дебальцево, в США было окончательно решено предоставить Киеву оружие. На много-много сотен миллионов долларов. Обама до конца упирался, но его заставили. Ибо в эти дни даже Демократическая партия (республиканцы-то давно были в соответствующем настроении) наконец заговорила о России, как о новой Империи зла, и о том, что Путин должен получить отпор. Фактически в эти самые дни Москве была объявлена новая Холодная война.

В ЕС Путин растерял остатки уважения и надежд на компромиссы. Ибо умудрился «подставить» Меркель и Олланда, выставивших свой авторитет залогом выполнения Минских соглашений. Это качнёт ЕС в сторону США и восстановит крепкий антироссийский союз.

Начинается гонка вооружений.

Украина уже стала реципиентом не только новейших видов оружия и технологий – теперь, когда линия фронта в новой Холодной войне определилась, в Украину будут вливать десятки миллиардов долларов. И не по доброте, а по той самой причине, по которой вливали в ФРГ. Потому что теперь мы – буфер между нацистской РФ и свободным цивилизованным миром.

А буфер должен быть крепким.

Россия попадает в полную изоляцию, и уже сейчас Путин вынужден опускать новый железный занавес, запрещая госслужащим выезд за пределы страны. Раша – это не Иран, и в изоляции существовать нормально не сможет. Поскольку в Иране крепким «скрепом» является вера, а в Раше – водка. Плюс огромная территория, коммуникации которой надо хоть как-то поддерживать. Словом, за десять лет (если Путина, как Павла Первого, не придушит в постели его же собственная охрана) Россия превратится в огромный отстойник с нищим населением, голодной армией и концлагерями для «врагов народа». То есть в СССР, которым так грезит Путин – только не семидесятых, а начала двадцатых годов. И всё это скунс, возомнивший себя тигром, получил в обмен на… Дебальцево?!

Теперь о самой операции

В первые дни после Минска нас всё время убеждали: украинские войска под Дебальцево оказались в «котле», вот-вот произойдёт что-то ещё худшее, чем под Иловайском… Ватники подхватили: «Ура! Мы ломим – гнутся шведы!» Ни Захарченко, ни Плотницкий, ни мотороллы с бабаями, ни даже руководившие ими российские генералы так и не поняли, что их обманули. Пока остатки ватной армии гибли под Дебальцево, пока умирали российские военные, заменившие на передовой выбитых едва ли не до последнего «ополченцев», главное командование Вооружённых Сил Украины провело красивую и элегантную операцию на заранее подготовленные позиции. О чем не говорят вслухКак выяснилось, автомагистраль, которую, несмотря на потери, стремились перерезать, украинской армии не так уж была и нужна. Заранее было определено, какие силы прикрывают отход, какие подразделения и в каком порядке, когда и какими путями отходят. Оказывается, два последних дня огромные силы российского спецназа и армейских подразделений не замыкали «котёл» и не гибли сотнями в штурме украинской группировки – они уничтожали сами себя в стычках с заслонами украинской армии. И даже эти заслоны были определены мудро и со знанием дела – это были десантники. Именно десантники, спецификой которых является именно такая работа.

Вы обратили внимание на то, что как раз в эти два дня в Украине «неожиданно» начались грандиозные учения ВВС и ПВО. Десятки самолётов были подняты в воздух как раз в тот момент, когда основные силы дебальцевской группировки выходили из города? Параллельно, и «совершенно случайно», выступил один из советников Порошенко Зорян Шкиряк со странным предупреждением о возможности использования боевой авиации против сепаратистов. Действительно, кто такой этот Шкиряк? Это ведь не Порошенко и даже не Муженко. Но те, кому это послание было направлено, правильно его поняли и танковые колонны на подступах к украинским позициям придержали.


Читайте также - сколько сейчас стоят репетиторы по экономике?

Ради захвата Дебальцево продлили срок наступления режима тишины на минских переговорах, нарушили кучу пунктов договоренностей, нарвались на новые санкции, угробили большое количество своих вояк, — т.е., сами для себя подняли стоимость этого стратегического пункта чуть не до небес, ради обладания которым готовы были заплатить любую цену… А Украина, заставив их эту цену заплатить по максимуму, бросила предмет спора, как что-то, не имеющее никакой значимости.

Вы обратили внимание на то, что с Алчевском, Горловкой, Стахановым и другими городами в течение прошедших двух дней не было мобильной связи? Вы об этом не знали?! А о том, что даже проводной связи не было? И о том, что было отключено 98 процентов интернет-линий? Думаете, это случайность? Нет, это часть глубоко продуманного и до тонкостей просчитанного плана, который был выполнен безупречно.

Думаете, случайно именно в это время был арестован Ефремов? Случайно ли после этого Плотницкий заявил о желании ЛНР быть частью Украины, Ахметов срочно засобирался за рубеж, а его верный Захарченко с ранением лёг в больницу? Это – тоже часть плана, вернее, его последствия. Политические последствия.

Теперь вопрос вот какой: неужели вы думаете, что за два дня или даже за неделю можно разработать и согласовать такой грандиозный план? Так значит Генеральный штаб разработал его ещё до Минска? Выходит так. А кто дал команду?

А вы: «Порошенко – предатель!», «Всёпропалонассливают!»…

«По предварительным данным, потери 2000-й группы при выходе из Дебальцево составили на этот момент около 160 человек. До 200 получили ранения. Некоторые бойцы, которые удерживали дальние опорные пункты, рассказали, что не ели уже пять суток» «Цифра, наверное,еще будет уточняться, но само соотношение (на данный момент 8%) соответствует уровню самых обученных и оснащенных армий мира. При том, что потери противника, ПО ЕГО СОБСТВЕННЫМ ОЦЕНКАМ, иначе как катастрофическими не назовешь» Интересно ещё одно совпадение. Достаточно было Путину выступить по телевидению и в присущей ему хамской манере рассказать, как «украинских солдат били простые трактористы и шахтёры», как какая-то добрая душа «слила» в интернет видео- и фотоматериалы, на которых был зафиксирован переодетый в «простого тракториста» генерал-лейтенант ВС РФ Ленцов, командовавший штурмом Дебальцево. Всё это немедленно оказалось на нужных столах (и не только в Киеве). СНБО обратился в ООН с официальной просьбой ввести в зону конфликта миротворческие войска. Шах и мат Путину! «Миротворцы ООН станут могильщиками «Новороссии». Отсутствие стрельбы и динамики военных действий делает эту авантюру бессмысленной и заведомо провальной, а задумано совсем другое» В Кремле наверняка прекрасно понимают, в какую яму их подталкивает такая украинская стратегия. И все силы бросят на то, чтобы избежать появления международных миротворческих сил. В ближайшее время из Москвы, Донецка и Луганска будут звучать резкие и гневные заявления. Потому что мир и миротворцы для Кремля означают поражение. С другой стороны, российская агрессия уже успела всем надоесть. И к катастрофе Москву будут активно подталкивать, невзирая на сопротивление, слезы и крики.

О чем не говорят вслухПосле этого настоящий патриот России застрелился бы. Путин, понятно, этого не сделает. Но от того и агония его будет ещё более страшной. Дело в том, что до «победного» взятия Дебальцево «трактористами и шахтёрами», как выразился новый гений геополитической стратегии, Путин ещё мог бы побороться за присутствие в рядах миротворцев российских солдат. Теперь, когда ОБСЕ официально обвинил Россию в нарушении Минских соглашений, это невозможно.

После этого зона конфликта попадёт под юрисдикцию ООН, которая считает эти земли суверенной территорией Украины. Корея в своё время раскололась на две части, но там Север открыто поддерживался Китаем и СССР. А здесь Путин-идиот, всем уши просвистел, что россиян на Донбассе нет и что это – внутренний украинский конфликт. Отлично! Значит теперь его просто оттолкнут от процесса возвращения бунтующей части Донбасса в лоно Украины. И сделать он ничего не сможет. И что самое страшное для России – санкции никуда не денутся. Это, господа, геополитическая катастрофа Кремля. А вы: «Всёпропало!»…

Что же в итоге получил Путин?

Он получил — героический выход из окружения несломленных героев. Так отступал из итальянского «мешка» Суворов в 1799, так уходила русская армия с Бородинского поля в 1812, так уходили защитники Дюнкерка в 1940, защитники Одессы и Севастополя в 1941 и 1942… Так могла бы уходить из Сталинграда армия Паулюса, если бы фельдмаршал Манштейн прорвал её окружение в декабре 1942 года. Так уходили защитники Грозного в январе 2000 года.



Украина наглядно показала всему цивилизованному миру, и в первую очередь, западноевропейской общественности, всё коварство, всю подлость и лживость Кремля. Украина получила психологические основания приглашать миротворческий контингент ООН и Европейского Союза на свою территорию — инициатива, которая вызвала дикую истерику российской дипломатии. С военной точки зрения, украинская армия значительно улучшила позиции, изрядно сократив линию фронта.

Последним символом битвы за Донбасс стало не унижение, но слава армии. Для идеальной красоты жеста, украинские части даже не взорвали железнодорожную инфраструктуру, лишив Москву возможности орать о варварстве

. Как пойдет война после Дебальцево и что делать дальше. Ну, во-первых, теперь можно поздравить сепаров, они получ

или отличную траспортную развязку и упростили себе логистику. Это позволит немного оживить экономику и серьезно облегчить и ускорить переброску войск между участками фронта, и главное – переброску личного состава и техники из России.

Мы уничтожили там железную и обычную дороги но:

А - военная техника всеравно проедет,
Б – железная дорога будет восстановлена за месяц.
Итак:
1. Для эффективной защиты своей логистики сепы попробуют нас откинуть подальше от железной дороги (ну чтобы мы не обстреливали их «гуманитарные поезда»). Для этого им надо пододвинутся к Артемовску. Дальше они не пойдут – начинаются леса до самого Изюма. Это усложнит им работу танками, а нам облегчит засадные и диверсионные работы.

2. Так же весело и по тем же причинам будет и в Песках.

3. Поехали дальше. Мариуполь в лоб никто брать не будет. Причина банальная – слишком дорого. Но вот вернуть свои позиции назад полюбому захотят. Так, что ждем контрнаступления в Широкино. По Мариуполю самое опасное – это направление Волновахи. Взять город в котел и потом измором – это лучший способ его получить не разрушив инфраструктуру. Азовсталь и ММК «Ильича» никто не хочет разрушать без крайней надобности.

4. И самое опасное – это направление Щастья и Станицы Луганской. Это самая реальная из краткосрочных задач. Нас там попробуют выбить для достижения трех целей: первое – отвести наши войска от столицы «ЛНР», второе – выбить нас из лесов и выйти на оперативный простор. Поля севернее Счастье будут хорошим плацдармом для танковых плясок. Чем ближе к весне тем сильнее каждая из сторон хочет сидеть в лесу и выдавить противника в поле. И главное – опять логистика. Дорога Р22 идущая из России была бы сепам очень кстати. Для переброски войск и техники не нужно шоссе, хватит и дороги попроще. Это позволит срезать крюки и снова же – подготовить инфраструктуру для быстрых перебросок нужного количества техники и солдат. На этом направлении точно будет жарко.

И в заключение

Верьте в свою страну и Президента, в собственные силы и в силы нашей армии. Знайте: наши солдаты, офицеры и генералы, дипломаты и правоохранители, рабочие военных предприятий и волонтёры – в большинстве своём компетентные, мужественные люди и патриоты, до которых Путину и его лизоблюдам-подхалимам – как до Киева ползком. Верьте, надейтесь, терпите!

Всё будет хорошо!

Категория: АТО | Просмотров: 813 | Добавил: Ratpoisonn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новости

Важно!!!
Все конспекты можно скачать одним диском!!!

Гостям сайта
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы всегда будем рады любому пополнению существующего архива литературы. Добавляйте ваши материалы в Каталог файлов
Благодарим наиболее активных пользователей, поделившихся своими материалами:
13serg13, Dukus, vr777, Пехотинец, chiv25vdbr

Военная литература © 2009-2017 Связаться с Администрацией                   Гостевая книга Используются технологии uCoz

Техническая литература Авиация Автомобили Артиллерия Бронетехника Оружие Приборы Радиостанции Учебная литература Курсы НСД Руководства и наставления Учебники сержанта Уставы Справочники Учебники Авиация Военные дисциплины Гуманитарная подготовка Оружие Приборы Радиоапаратура РВиА, ПВО Теория Техника Флот Художественная литература СССР Германия Россия Оружие СССР Оружие Германии Флот Документальная литература Исторические литература Союзники Оружие Вторая Мировая Война Художественная литература Конспекты проведения занятий Военная топография Военная экология Военно-медицинская подготовка Гуманитарная подготовка Инженерная подготовка Медицинская подготовка. Тренажи Огневая подготовка Огневая подготовка. Тренажи Противопожарная подготовка Разведывательная подготовки РХБ защита РХБ защита. Тренажи Строевая подготовка Строевая подготовка. Тренажи Физическая подготовка Физическая подготовка. Тренажи Военная периодика Аэротехника Авиа Коллекция Авиа Мастер Авиапанормама Авиация и Время Авиация и космонавтика АвиО Армада БронеКоллекция Броня Боевые корабли Калашников Калибр М-Хобби Мир авиации Мировая авиация Морская коллекция Оружие Радиоконструктор Танкомастер Техника и вооружение Цейхгауз Плакаты ВМП КамАЗ МТЛБ Урал Вождение Инженерная подготовка Огневая Парк РХБЗ Связь Требования безовасности Физическая подготовка Энциклопедии Авиация Авто-бронетехника История Оружие Разное Словари Флот Конспекты ЗСУ Тактика Вогнева підготовка Водiння Зв'язок Екологія Iнженерна пiдготовка Технiчна пiдготовка Артилерійська підготовка Захист від ЗМУ Військова топографія Каталог файлов Инженерная подготовка Техническая подготовка Топография Экология Артиллерийская подготовка Строевая подготовка Меры безопасности Огневая подготовка Уставы вооруженных сил Украины Связь Гуманитарная подготовка Вождение Международное гуманитарное право Защита от оружия массового поражения Тактическая подготовка Медицинская подготовка Метеорология Физическая подготовка Воздушно-десантная подготовка Повседневная деятельность Эксплуатация вооружения и военной техники Разведывательная подготовка ТТХ основных видов вооружения ТТХ-Авиация Многоцелевые вертолёты Вертолёты огневой поддержки Вертолёты специального назначения Вертолёты транспортно-десантные Бомбардировщики Истребители ТТХ-Бронетехника Боевые машины пехоты Боевые разведывательные машины Бронетранспортеры Танки ТТХ-Автомобили Урал-375 Урал-4320 Урал-43202 Урал-4420 КамАЗ-4310 КамАЗ-5320 МАЗ-537 МАЗ-543 КрАЗ-255Б КрАЗ-260 МАЗ-543М Х-Соната УАЗ-3151 ГАЗ-3110 ГАЗ-66-02 ЗІЛ-130 ЗІЛ-131