Военная литература







































Приветствую ВасГость | RSS





Главная Регистрация Вход
Меню

Новости


Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
AmolirCog

Нас сегодня посетили:
Patriotwbs, Olganup, FRODOJbiows, AmolirCog

Главная » » ХИМИЧЕСКИЙ БАШАР
19:48
ХИМИЧЕСКИЙ БАШАР

5 августа 2013 года войска Асада нанесли удар ракетами «Вулкан» по городу Адра в мухафазе Дамаск. Жителей там на то время было мало: многие покинули свои дома, а промышленная зона пустовала из-за войны. Именно поэтому удалось избежать массовых жертв от удара ракетами, снаряженными контейнерами с зарином — в основном умирали собаки, козы и овцы в стойлах. Тогда это ещё было в диковинку — немногочисленные местные ходили и снимали, как животные бьются в агонии. В хаосе боёв возле столицы Сирии резонанса по применению ОМП не произошло, и мир тогда утёрся в первый раз. Впрочем, ещё до этого эпизода была зафиксирована атака в Дарайе, на которую также положили болт с прибором.

Три недели спустя войска диктатора применили газ в пригороде Дамаска оазисе Гута — более трёх тысяч пострадавших, сотни смертей от нейротоксикоза после зарина. Люди, бьющиеся в судорогах на улицах, груды трупов, захлебывающиеся кровавой рвотой подростки, мёртвые дети на руках у мёртвых родителей, мёртвые младенцы на руках у детей постарше. Это не попытка нагнать ужаса или давить на эмоции — в сети достаточно фото, где крохотные тела валяются под стенами как сломанные куклы, с наклеенными на лоб бумажками с номерами или сурами из Корана. Мир взвыл в СМИ, принялся клеймить режим Асада и угрожать акциями возмездия. И, сочно размазав слюни по лицу, утёрся во второй раз.

Хотя, в принципе, даже в открытом доступе есть тонны данных с пусками ракет «Вулкан», с радиусом ударов, направлением прилёта, ракетами, снаряженными газовыми контейнерами с красными номерами и в осколочно-фугасном варианте с черными номерами — 100% доказательства вины режима, месяцами устраивающего этнические чистки, об этом вышла соответствующая резолюция ООН и Евросоюза. Тогда, в августе–сентябре 2013 года, достаточно просто было решить сирийский вопрос несколькими сотнями вылетов и двумя сотнями «Томагавков» — по системе складов, снабжения и управления, разрушить ВПП ключевых аэродромов. Оборона алавитов в той же мухафазе Алеппо и сейчас висит на сотнях километров плохо контролируемой дороги в пустыне, Дейр-ез-Зор «болтается» на плече снабжения с вертолётов — вполне реально вызвать коллапс буквально несколькими неделями акцентированных ударов, даже без поддержания бесполётной зоны.

Эта акция возмездия однозначно дала бы возможность избежать десятков тысяч жертв во время штурма и стирания с воздуха Алеппо; позволила бы шиитам сохранить лицо, выведя войска к побережью на их исторические территории; отправила бы чёткий сигнал миру, что ползучая легализация ОМП даже в региональных конфликтах на сегодня невозможна. Но коллективный Запад предпочёл пойти на сделку с режимом при посредничестве россиян и заявил, что химическое оружие Асада полностью уничтожено на специальном судне «Cape Ray» в международных водах 23 июня 2014 года. Сообщалось об утилизации 1300 тонн горчичного газа, зарина и прекурсоров к ним. Голуби мира садились на плечи дипломатов, а ангелы пели инспекторам из ОЗХО осанну.

Смотрите также - интерактичная карта центрального федерального округа на cfo.spr.ru.

Но два дня назад случился Хан-Джейхун, по которому отработала пара Су-22 — снова сотня погибших мирных жителей, до полутысячи отравленных, судороги, классические глаза на половину лица, пот, удушье, конвульсии, кровавая рвота с пеной. Зарин. Несмотря на весь ужас от содеянного и бесчисленные «красные линии», которые Запад рисует перед Асадом, мы до сих пор не знаем, утрётся ли мир в третий раз, ведь нам снова рассказывают о комиссиях и расследовании те же политики, которые гарантировали, что все запасы ОМП Асада уничтожены, а мировая дипломатия совершила масштабный прорыв. Лично для меня асадиты уже давно не люди — это некая смесь таракана и скорпиона, вызывающая брезгливость и желание раскатать её берцем.

Разве может нормальный военный месяцами загружать в транспортный вертолёт с рампой бочки с обрезками арматуры и взрывчаткой, переделанные морские мины и прочие кустарные «орудия наказания», которые летят вниз по принципу «на кого Аллах пошлёт»? Разве может месяцами ходить по одному и тому же маршруту на 40-50 км вглубь территории суннитов — там, где 100% нет восставших, их структур управления, промышленных центров, а только жилые кварталы? Разве может раз за разом опускать мирным жителям на голову сотни килограмм смерти, уничтожая одноэтажную застройку, пекарни, системы очистки воды, магазины — просто чтобы вызвать исход людей из региона. Я могу понять, когда для военных целей таргетируют рабочие кварталы; промку, выдающую продукцию двойного назначения; места призыва резервистов или даже медицинскую инфраструктуру. Но тупое убийство мирного населения с целью выдавить его из городов — это за гранью человеческого понимания.

Газовые атаки в эту же копилку — гибнет в основном мирное население, огромная летальность у детей, никаких военных задач, кроме импорта ужаса и этнических чисток, применение зарина не несёт. Тут даже не особо интересна реакция Запада — рано или поздно они обязаны будут действовать, ведь именно западные структуры, включая ОЗХО, и американские дипломаты первого ранга (тот же Джон Керри) объявили о прогрессе в решении вопроса по сирийскому химическому оружию и успешном завершении плана по разоружению.

Сейчас за телодвижениями на Ближнем Востоке пристально наблюдают ребята из чучхе, угрожающие ядерными ударами, если им не дадут риса; режим аятолл, давно бредящий ОМП; китайцы, которые спят и видят, как им кардинально решить вопрос с Тайванем и филиппинскими островами; десятки межгосударственных террористических групп, от тех, которые пускают иранские ракеты в Йемене по судам саудитов, до борцов за освобождение Палестины. Потому что закрытие глаз на применение ОМП — это очень серьёзный звоночек для всех. Звоночек о том, что мир перестает быть однополярным, а новый шериф занят своими делами. Можно, конечно, говорить о «мягкой силе», об «изменении стратегии США на БВ», о курдах, которые под «зонтиком» США постепенно захватывают дамбы, электростанции, плодородные земли возле Евфрата и газовые или нефтеносные поля, создавая противовес исламистам и шиитскому полумесяцу, но факта военных преступлений против мирного населения и постепенной легализации химического оружия это не меняет. И вот тут более интересна реакция постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации, чем любой ответ Запада, который ещё с Каддафи в 1986 году научился стреножить диктаторов.

Мало того что россияне снабжают убийц женщин и детей техникой, боеприпасами, амуницией, запасными частями к советской технике, инструкторами, ЧВК и поддержкой с воздуха (без этой помощи вооружённые группировки президента Асада уже давно бы коллапсировали). Мало того что россияне блокируют резолюции ООН по Сирии и массированно применяют в интересах режима авиацию по объектам гражданской инфраструктуры (это уже вызвало исход из региона нескольких сот тысяч человек). Мало того что в поддержку Асада работает огромная машина российской пропаганды (все эти РТ, «Анны Ньюс», сидоренки, которые тоннами выдают контент о героических «Тиграх», «Соколах» и прочем зверинце). Всего этого властям РФ оказалось мало.

И хотя мы слышали уже немало бреда сумасшедшего на заседаниях Совета Безопасности и на рассмотрении иска Украины в Гааге — о шахтах с постсоветским вооружением, об украинских летчиках, которые сбили «Боинг», и о катарских декорациях, где снимают провокации против законной сирийской власти, но теперь россияне окончательно пробили дно. Представители ядерной космической державы заявляют, что склад зарина принадлежал группировке, которая воюет на пикапах миномётами, сваренными из труб. Что газ якобы перевозили из Ирака в Идлиб, позже — что его производили на месте, позже Захарова заявляет о постановочной съёмке. И доказательством постановки служит то, что волонтеры из «Белых касок» оказывали помощь пострадавшим без средств защиты. Вдумайтесь в формулировку — местные мужчины, рискуя жизнью, спасали своих женщин и детей без противогазов и, значит, последствия удара были сфабрикованы...

Я уже всё сказал о большинстве россиян, поддерживающих Путина, в «Русофобище», добавить мне нечего. Для меня все те, кто работает на современную российскую пропаганду, «работают» в Украине, высыпая пакеты по Мариуполю или в Сирии, прикрывая отравителей мирного населения с воздуха, не совсем люди. Скорее разновидность насекомых, издающих своим треском жвал и шелестом крыльев звуки, похожие на нашу речь. Каждый гражданин Украины, ходя на работу, жаря шашлыки весной на даче и споря в социальных сетях о реформах, должен помнить, что совсем рядом с нами обитают нелюди, способные ветировать решения СБ ООН по убийцам женщин и детей зарином. Они вооружают «Хезболлу», шиитские милиции, активно применяют ЧВК, набранные в «серых территориях», снабжают террористические группировки ЗРК, поражают неизбирательным оружием городскую застройку и пытаются легализовать применение ОМП в региональных конфликтах. Причём, неважно — это с подачи Асада, пытающего замазать Кремль в крови, или с подачи милитаристов в одной из башен Кремля, которые хотят поднимать ставки.

Нам должно быть всё равно, что по применению химического оружия сделает НАТО, СБ ООН, какую резолюцию примет ЕС и сколько «топоров» выпустит США. Алгоритм действий для любого адекватного украинца по последним новостям не очень сложен. Если ты ещё не начал помогать ВСУ или устал спустя 3 года марафона, посмотри, как в XXI веке союзники России травят детей газом, и начни. Если ты возил носки, борщи и «подменку» на «ноль», то скоординируйся с другими волонтёрами и приобретите снайперскую винтовку — так за год можно вооружить роту снайперов (только пусть обязательно сбросят потом удачное видео работы – очень мотивирует). Не особо люблю говорить людям, как им тратить их деньги или свободное время, но рано или поздно поехавшие устанут сидеть под санкциями, завязнув на Кавказе, в Сирии и в Украине. А судя по риторике и поступкам, методов они выбирать не будут, поэтому стоит ли гадать, на кого кинется бешеная собака? Один из доступных нам рецептов — глобализация волонтёрских проектов. Цифровая связь, планшеты, системы, позволяющие координировать и корректировать огонь батальона и бригады, автомобили под ПТО и снайперские винтовки для подразделений, всё то, что максимально поднимет ценник и поможет ВСУ пачками отправлять любителей «русского мира» в пекло.

Волонтёрам стоит заканчивать меряться регалиями и начинать объединяться на всеукраинском уровне, вплоть до выхода на чёрные рынки вооружений — если это в свое время получалось у сербов, ливанцев и иранцев, то не вижу препятствий для украинцев. Любой патриотической политической силе, которая перестанет петь про доллар по 8, а начнет про 8% ВВП на оборону — зелёный свет. Пусть лучше обещают займы на противоракетную оборону и средства доставки, военные облигации, увеличение военного налога, чем субсидии очередным иждивенцам. Когда-то я уже писал похожие слова, но их не одобрил Антон Швец, сказав, что это похоже на риторику «Радио тысячи холмов». Не могу удержаться в свете очередных новостей от вассалов РФ.

При малейшей попытке обострения на Востоке показано массированное нанесение ударов по МГБ, «министерствам» опереточных республик, снос всего, что может производить продукцию двойного назначения и инфраструктуры «Смерчами» и «Ураганами». Власти Украины должны найти и отправить к Гиви всех до единого, кто отдавал приказ насыпать по Мариуполю и Краматорску, а за любую попытку повторить неизбирательные атаки, ставить поехавшим «Точку», продолжая работать над терапевтическими количествами отечественного ракетного щита. Потому что стоит утереться пару раз, как планета возвращается к кошмарам, которым лучше не повторяться — атакам некомбатантов, пыткам пленных и тотальной войне с применением ОМП. Украинцы не должны хоронить своих детей после газовых атак и бояться ходить по улицам родных городов.

P.S. Когда дописывались последние знаки этой статьи, начали поступать сообщения из Сирии о серии ракетных ударов с американских кораблей по базе Асада, с которой взлетел самолёт, несущий ОМП. Мир не утёрся, и это одна из лучших новостей на сегодня. Трамп ваш, ватники. Встречайте нового шерифа и минус 14 СУ-22 друга Асада. С Благовещеньем.

Просмотров: 121 | Добавил: Ratpoisonn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новости

Важно!!!
Все конспекты можно скачать одним диском!!!

Гостям сайта
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы всегда будем рады любому пополнению существующего архива литературы. Добавляйте ваши материалы в Каталог файлов
Благодарим наиболее активных пользователей, поделившихся своими материалами:
13serg13, Dukus, vr777, Пехотинец, chiv25vdbr

Военная литература © 2009-2017 Связаться с Администрацией                   Гостевая книга Используются технологии uCoz

Техническая литература Авиация Автомобили Артиллерия Бронетехника Оружие Приборы Радиостанции Учебная литература Курсы НСД Руководства и наставления Учебники сержанта Уставы Справочники Учебники Авиация Военные дисциплины Гуманитарная подготовка Оружие Приборы Радиоапаратура РВиА, ПВО Теория Техника Флот Художественная литература СССР Германия Россия Оружие СССР Оружие Германии Флот Документальная литература Исторические литература Союзники Оружие Вторая Мировая Война Художественная литература Конспекты проведения занятий Военная топография Военная экология Военно-медицинская подготовка Гуманитарная подготовка Инженерная подготовка Медицинская подготовка. Тренажи Огневая подготовка Огневая подготовка. Тренажи Противопожарная подготовка Разведывательная подготовки РХБ защита РХБ защита. Тренажи Строевая подготовка Строевая подготовка. Тренажи Физическая подготовка Физическая подготовка. Тренажи Военная периодика Аэротехника Авиа Коллекция Авиа Мастер Авиапанормама Авиация и Время Авиация и космонавтика АвиО Армада БронеКоллекция Броня Боевые корабли Калашников Калибр М-Хобби Мир авиации Мировая авиация Морская коллекция Оружие Радиоконструктор Танкомастер Техника и вооружение Цейхгауз Плакаты ВМП КамАЗ МТЛБ Урал Вождение Инженерная подготовка Огневая Парк РХБЗ Связь Требования безовасности Физическая подготовка Энциклопедии Авиация Авто-бронетехника История Оружие Разное Словари Флот Конспекты ЗСУ Тактика Вогнева підготовка Водiння Зв'язок Екологія Iнженерна пiдготовка Технiчна пiдготовка Артилерійська підготовка Захист від ЗМУ Військова топографія Каталог файлов Инженерная подготовка Техническая подготовка Топография Экология Артиллерийская подготовка Строевая подготовка Меры безопасности Огневая подготовка Уставы вооруженных сил Украины Связь Гуманитарная подготовка Вождение Международное гуманитарное право Защита от оружия массового поражения Тактическая подготовка Медицинская подготовка Метеорология Физическая подготовка Воздушно-десантная подготовка Повседневная деятельность Эксплуатация вооружения и военной техники Разведывательная подготовка ТТХ основных видов вооружения ТТХ-Авиация Многоцелевые вертолёты Вертолёты огневой поддержки Вертолёты специального назначения Вертолёты транспортно-десантные Бомбардировщики Истребители ТТХ-Бронетехника Боевые машины пехоты Боевые разведывательные машины Бронетранспортеры Танки ТТХ-Автомобили Урал-375 Урал-4320 Урал-43202 Урал-4420 КамАЗ-4310 КамАЗ-5320 МАЗ-537 МАЗ-543 КрАЗ-255Б КрАЗ-260 МАЗ-543М Х-Соната УАЗ-3151 ГАЗ-3110 ГАЗ-66-02 ЗІЛ-130 ЗІЛ-131