Военная литература







































Приветствую ВасГость | RSS





Главная Регистрация Вход
Меню

Новости


Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили:
Alexeyvop, Igorekvop, dark, SergDiplomatFum, JacobCal, Overlord

Главная » АТО » ДОНЕЦК КАК НА ЛАДОНИ
22:34
ДОНЕЦК КАК НА ЛАДОНИ

 

Частый ущерб жилым районам обращает внимание на позиции и оружие, запрещённые Минскими соглашениями

4 и 5 августа мирные жители Донецка и окрестностей вновь оказались меж двух огней, когда обострились бои Вооружённых сил Украины (ВСУ) и так называемой «Донецкой Народной Республики» («ДНР»). Обстрел стал одним из серии таких инцидентов в этой местности, указывающих на концентрацию военного присутствия в этом районе.

Карта инцидентов с обстрелами в районе города Донецк с 4 по 6 августа

Так называемая «ДНР» сообщила, что пять жилых домов в неконтролируемом правительственными силами посёлке Октябрьский Куйбышевского района города Донецка были повреждены в ночь на 6 августа посредством обстрела из тяжёлого вооружения, запрещённого Минскими соглашениями. Следует отметить, что скопление попавших под огонь жилых домов в Куйбышевском районе Донецка находится в непосредственной близости от больницы и двух школ.

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

Две школы и больница близ жилых домов, повреждённых 6 августа (источник: Google Maps)

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

Повреждения жилых домов и прилегающей территории (источник: ВК)

4 августа после обстрела неконтролируемого правительственными силами посёлка Спартак загорелось жилое здание.

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

Пожар в посёлке Спартак Донецкой области (источник: ВК)

Как @DFRLab сообщала ранее, западные районы города Донецка и прилегающие населённые пункты регулярно обстреливаются ввиду наличия множества противостоящих боевых позиций на линии соприкосновения. Позиции с оружием, запрещённым Минскими соглашениями, обычно находятся посреди жилых районов, что приводит к жертвам среди гражданского населения и ущербу жилым зданиями и инфраструктуре от водопровода и электричества до школ и больниц. Так, 4 августа 57-летний мужчина был ранен в результате взрыва в Трудовском Петровского района.

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

А вот где недорого снять квартиру в Курске?

Карта района участившихся обстрелов на западе города Донецка. Оранжевым отмечена территория, подконтрольная украинским властям; голубым — неподконтрольная территория (источник: Google Maps)

Западные районы Донецка (КиевскийКуйбышевскийКировский и Петровский) и прилегающие населённые пункты, в частности АвдеевкаЯсиноватаяСтаромихайловка и Красногоровка, представляют собой одну из основных горячих точек конфликта на востоке Украины.

Как говорилось в предыдущей статье @DFRLab, опубликованной в мае, возможное присутствие боевых позиций «ДНР» в полях между Кировским и Петровским районами, вероятно, является одной из причин частых обстрелов в этом районе. Имеются свидетельства того, что из этих полей ведётся огонь из тяжёлого оружия, запрещённого Минскими соглашениями. В частности, анализ мест обстрелов в контролируемых правительственными силами населённых пунктах Красногоровка и Авдеевка, проведённый силами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, указывает на то, что они были обстреляны именно из этого района Донецка. Исходя из этого анализа, а также других свидетельств, можно предположить возможную дальность использованного при этих обстрелах оружия. В свою очередь, эта дальность указывает на то, что артиллерия и миномёты, применённые в некоторых из этих атак, запрещены Минскими соглашениями, а обстрелы наверняка ведутся из полей между Кировским и Петровским районами.

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

Возможные боевые позиции в неподконтрольном правительственным силам Донецке (источник: Google Earth)

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

  • Расширение боевых позиций с течением времени: 22 февраля 2015 года — вероятно, окопы; 8 июня 2015 года — вероятно, движение военной техники; 8 июля 2015 года — новые позиции; 25 июня 2016 года — те же позиции, что и в июле 2015 года (источник: Google Earth)

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

  • Расширение боевых позиций с течением времени: эти четыре позиции были созданы в промежутке между 8 июня и 8 июля 2015 года, и с тех пор продолжали действовать (источник: Google Earth)

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

  • Расширение боевых позиций с течением времени: некоторые позиции были созданы с 8 июля по 10 августа 2015 года, другие — с 10 по 26 августа 2015 года; с тех пор они продолжают быть действующими (источник: Google Earth)

В этом районе находится лишь часть крупного скопления боевых позиций и техники в этой местности. Поскольку в городе Донецке базируются несколько батальонов «ДНР», логично, что в западных районах города концентрируются войска, поскольку именно там проходит линия соприкосновения. СММ ОБСЕ в Украине ранее сообщала о наличии в этой местности вероятных огневых позиций, оружия и военной техники.

На недавних снимках с беспилотников СММ ОБСЕ обнаружились нарушения Минских соглашений обеими сторонами: СММ наблюдала два вероятных 120-миллиметровых миномёта в контролируемых правительственными силами Песках 20 июля и плохо замаскированный миномёт в 350 м от жилого района в неконтролируемом правительственными войсками поселке Трудовской 29 июля.

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

Район в посёлке Трудовской (г. Донецк), где СММ ОБСЕ наблюдала миномёт, запрещённый Минскими соглашениями (источник: Twitter СММ ОБСЕ и Google Earth)

Донецк как на ладони: боевые позиции в жилых районах

Район в Песках, где СММ ОБСЕ наблюдала запрещённые Минскими соглашениями 120-миллиметровые миномёты (источник: Twitter СММ ОБСЕ и Google Earth)

Все стороны (СММ ОБСЕ, ВСУ и так называемая «ДНР») сообщают о нарушениях с применением тяжёлых вооружений в этом районе. Спикер украинской Антитеррористической операции (АТО) полковник Андрей Лысенко сообщил об учащении обстрелов в районе Авдеевки 4–5 августа, причём указал, что огонь вёлся «практически 24 часа в сутки» в основном из орудий, запрещённых Минскими соглашениями. 8 августа «заместитель министра обороны» и спикер так называемой «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что ВСУ применяют запрещённые Минскими соглашениями 152-миллиметровые САУ 2С3 «Акация» из жилых кварталов Авдеевки. Кроме того, в рамках продолжающейся информационной кампании «разведслужбы» так называемой «ДНР» обвинили ВСУ в том, что те «привезли два рефрижератора с трупами» в Красногоровку, чтобы подбросить доказательства и обвинить «ДНР» в обстрелах с применением тяжёлых вооружений, запрещённых Минскими соглашениями. Ни ВСУ, ни СММ не комментировали это заявление.

Эта горячая точка представляет огромную опасность для местного мирного населения и инфраструктуры. Как @DFRLab сообщала ранее, повреждение Донецкой фильтровальной станции может затронуть до полумиллиона человек. Количество мирных жителей, пострадавших от боевых действий, продолжает расти, причём на перемирие нет даже намёка.

Категория: АТО | Просмотров: 140 | Добавил: Ratpoisonn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новости

Важно!!!
Все конспекты можно скачать одним диском!!!

Гостям сайта
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы всегда будем рады любому пополнению существующего архива литературы. Добавляйте ваши материалы в Каталог файлов
Благодарим наиболее активных пользователей, поделившихся своими материалами:
13serg13, Dukus, vr777, Пехотинец, chiv25vdbr

Военная литература © 2009-2017 Связаться с Администрацией                   Гостевая книга Используются технологии uCoz

Техническая литература Авиация Автомобили Артиллерия Бронетехника Оружие Приборы Радиостанции Учебная литература Курсы НСД Руководства и наставления Учебники сержанта Уставы Справочники Учебники Авиация Военные дисциплины Гуманитарная подготовка Оружие Приборы Радиоапаратура РВиА, ПВО Теория Техника Флот Художественная литература СССР Германия Россия Оружие СССР Оружие Германии Флот Документальная литература Исторические литература Союзники Оружие Вторая Мировая Война Художественная литература Конспекты проведения занятий Военная топография Военная экология Военно-медицинская подготовка Гуманитарная подготовка Инженерная подготовка Медицинская подготовка. Тренажи Огневая подготовка Огневая подготовка. Тренажи Противопожарная подготовка Разведывательная подготовки РХБ защита РХБ защита. Тренажи Строевая подготовка Строевая подготовка. Тренажи Физическая подготовка Физическая подготовка. Тренажи Военная периодика Аэротехника Авиа Коллекция Авиа Мастер Авиапанормама Авиация и Время Авиация и космонавтика АвиО Армада БронеКоллекция Броня Боевые корабли Калашников Калибр М-Хобби Мир авиации Мировая авиация Морская коллекция Оружие Радиоконструктор Танкомастер Техника и вооружение Цейхгауз Плакаты ВМП КамАЗ МТЛБ Урал Вождение Инженерная подготовка Огневая Парк РХБЗ Связь Требования безовасности Физическая подготовка Энциклопедии Авиация Авто-бронетехника История Оружие Разное Словари Флот Конспекты ЗСУ Тактика Вогнева підготовка Водiння Зв'язок Екологія Iнженерна пiдготовка Технiчна пiдготовка Артилерійська підготовка Захист від ЗМУ Військова топографія Каталог файлов Инженерная подготовка Техническая подготовка Топография Экология Артиллерийская подготовка Строевая подготовка Меры безопасности Огневая подготовка Уставы вооруженных сил Украины Связь Гуманитарная подготовка Вождение Международное гуманитарное право Защита от оружия массового поражения Тактическая подготовка Медицинская подготовка Метеорология Физическая подготовка Воздушно-десантная подготовка Повседневная деятельность Эксплуатация вооружения и военной техники Разведывательная подготовка ТТХ основных видов вооружения ТТХ-Авиация Многоцелевые вертолёты Вертолёты огневой поддержки Вертолёты специального назначения Вертолёты транспортно-десантные Бомбардировщики Истребители ТТХ-Бронетехника Боевые машины пехоты Боевые разведывательные машины Бронетранспортеры Танки ТТХ-Автомобили Урал-375 Урал-4320 Урал-43202 Урал-4420 КамАЗ-4310 КамАЗ-5320 МАЗ-537 МАЗ-543 КрАЗ-255Б КрАЗ-260 МАЗ-543М Х-Соната УАЗ-3151 ГАЗ-3110 ГАЗ-66-02 ЗІЛ-130 ЗІЛ-131