Военная литература







































Приветствую ВасГость | RSS





Главная Регистрация Вход
Меню

Новости


Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили:
LazaroMoold, dominOr

Главная » АТО » Что делать с Донбассом?
15:47
Что делать с Донбассом?

Танки в ВДВГлавная проблема этой войны для Украины не в дефиците денег и вооружений, даже не в Путине и его войсках. Главная проблема – в отсутствии четкой и понятной стратегии действий украинской власти и в усыхающем, как шагреневая кожа, доверии народа к этой власти. Причем второе – прямое следствие первого.
Все последние события, когда мировые лидеры ездят к нам со своими планами разрешения конфликта, а мы ни разу не озвучили своих, кроме нежизнеспособных и, опять же, про-путинских (в плане, практически, легализации боевиков посредством местных выборов) Минских соглашений показывают, что украинская власть просто не знает, что делать. После общения со многими политиками и силовиками, невольно приходишь к консолидированному мнению: наша власть ситуацию в Донбассе (и не только в Донбассе) проживает под девизом: нам бы только ночь простоять, да день продержаться.
«Нет никакого понимания, что делать дальше. Нет понимания, что делать на один, два шага вперед. Мы идем наугад: там прощупали, там попробовали. Вот тебе пример. У Пети (Порошенко) уже думали снимать Муженко (Виктор Муженко – начальник Генерального штаба – ред.) за то, как бездарно положили людей в донецком аэропорту. Но он сумел удержать Дебальцево, втянул боевиков в Углегорск, где они застряли и положили кучу своих людей и техники, и теперь Муженко – молодец и герой в АП. Ну кто так делает? Решили снимать – снимайте», - сказал человек, осенью вовлеченный в процесс переговоров Украины с сепаратистами и Россией.
Сегодня много говорят о мобилизации и вражеских происках направленных на ее срыв. Но давайте вспомним, что практически вся осень, вплоть до начала января, с подачи нашей власти, прошла как раз под знаком ДЕмобилизации. Блок Порошенко практически всю свою избирательную кампанию построил на риторике о мире и «невозможности военного решения этого конфликта». Последствия такого «расслабона» проявились в резком уменьшении помощи волонтерам и деморализации наших военных, утративших понимание, что они «там» делают.
Сначала на уровне ток-шоу, а затем и в официальных выступлениях президента и премьера мы вроде бы признали факт войны с Россией. Порошенко даже назвал ее «Отечественной»! Но, при этом, мы покупаем у Москвы газ и уголь, продаем оккупированному ею Крыму электроэнергию, наши заводы поставляют в нее детали для вооружений, Петр Алексеевич каждую неделю общается по телефону с Путиным… Более того, - фабрики и заводы украинского президента дают рабочие места и платят налоги российским «оккупантам»…
До сих пор, не отменен закон о так называемом «особом статусе Донбасса», и об «амнистии террористов». Рада приняла постановление о признании России страной-агрессором, но война по-прежнему называется АТО, а члены Кабмина на последнем Дне правительства в парламенте так и не ответили внятно на вопрос, какие санкции были введены против РФ. То есть, украинское государство, по-прежнему, не называет вещи своими именами и по-прежнему не хочет видеть многое из той объективной реальности, которая на самом деле существует. Например, курса доллара, который в три раза уменьшил наши реальные зарплаты на фоне такого же троекратного роста цен. Или миллионы «беженцев», которых никто не ждет на свободных территориях, и обстреливают на захваченных...
То есть, мы не идем к цели, а танцуем какое-то смертельное танго, причем с каждым днем этот танец увлекает нас все ниже и ниже. И цели этой никто не знает и не озвучивает, хотя музыка в телевизоре становится все бравурнее и бравурнее. К количеству убитых на Востоке мы начали привыкать. Ограничения демократических свобод под вышиватницкий там-там вызывают апатию. И все чаще вспоминаются строки из Мандельштама: «Мы живем, под собою не чуя страны…». В другом контексте, но ощущения такие же.



Читайте также - какие сериалы можно посмотреть на Vsfilm.ru

Война фактически выгодна властям Украины, которые не меняют, созданную еще Кучмой и Януковичем, систему, и оправдывают это войной. Они ухудшают жизнь людей и оправдывают этой войной. Так война, которая стала универсальной индульгенцией для чиновников, не закончится никогда…
Никто не дает перспективы завтра, а, следовательно, у людей нет мотивации за это завтра воевать и умирать…
Этот вакуум, созданный государством, как всегда заполняют те, кого принято называть «гражданским обществом». Так Комитет патриотических сил Донбасса, объединяющий, преимущественно, зарегистрированные в Донецке общественные организации, обсуждает стратегию, в основе которой лежит идея о признании захваченных территорий ДНР-ЛНР – территориями, оккупированными Российской Федерацией.
В основу этой стратегии положен тот факт, что война на Востоке Украины является ГИБРИДНОЙ, соответственно, ее НЕВОЗМОЖНО выиграть только военными действиями!
Более того, военные действия, как основной дестабилизирующий Украину фактор, являются наиболее желаемым для Кремля вариантом развития событий. Соответственно, Украине выгодно избегать этого сценария, давая на вызовы Москвы несимметричные ответы.
Пока сильна Россия, пока она питает террористов Донбасса, военное решение кризиса действительно бесперспективно. Значит, нам нужно воевать с Россией не оружием, - мозгами, связями, экономикой. Когда ослабнет Россия, - террористы сами растают «как роса на солнце».
Нужно признать, что наши Вооруженные силы малочисленнее и хуже вооружены, чем российские, маскирующиеся под, так называемое, «ополчение». Пока граница с Россией открыта, а Россия сильна, военный сценарий является нежелательным для Украины. Украине нужно выиграть время для перевооружения и усиления своих ВС, либо создания организованной партизанской сети по примеру швейцарской армии. Ради этого необходимо добиваться мира. Всеми методами. Но не любой ценой!
Это не означает прекращения борьбы или консервацию кризиса. Это означает переход Украины от военных действий к ГИБРИДНОЙ войне, в которой военные выступают на сцену лишь на заключительном этапе. И нужно четко уяснить, что если на военном фронте наша тактика исключительно оборонительная, то на всех остальных фронтах гибридной войны она должна стать наступательной.
Гибридная война подразумевает давление на противника, прежде всего, через политический, экономический и гуманитарный факторы. Это означает действия, направленные против России, как на дипломатическом фронте, так и во всех сферах экономики и финансов, развитие внутренней оппозиции и, обязательно, – рост информационного влияния на врага.
На сегодня мы видим, какие-то шаги на дипломатическом и военном фронте. Все остальное, даже такой основополагающий элемент гибридной войны как информационное влияние – практически не просматривается.
С первого дня войны, которым можно считать 27 февраля 2014 года, (день, когда Крымский парламент заявил о непризнании киевского правительства и «принял на себя всю ответственность за судьбу Крыма») инициатива всегда была на стороне России. Даже когда с российской территории велись обстрелы наших населенных пунктов, мы ни разу не ответили адекватно. В международные судебные инстанции и то начинаем обращаться только сейчас. И это ключевая ошибка. Если мы не можем равняться с Россией в военной плоскости, тот нужно искать те сферы, где мы сильнее. Они есть! Причем самой уязвимой Россия может быть как раз в самом главном – историко-идеологическом аспекте. Но об этом позже.

Категория: АТО | Просмотров: 3221 | Добавил: Ratpoisonn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
"Сорян")) полистал тут многое узнал из параллельной вселенной, как любой человек имеете свое мнение , НО хочу просто сказать про то что пробуждение будет ооочень тяжелым для таких как ты!!! Мой прогноз 3-5!! Вообще когда то давно был полезный ресурс , никогда не думал что превратится в такое "бурление говн" по типу гебельс пропоганды!!

1  
Путинских войсках?)) твою на лево как я тут оказался? wacko Плавно от Россия во всем виновата перешли к проблемы есть и решать их нужно но Россия все равно виновата smile , ждем следующей ступени эволюции под названием сами виноваты сами исправим! wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новости

Важно!!!
Все конспекты можно скачать одним диском!!!

Гостям сайта
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы всегда будем рады любому пополнению существующего архива литературы. Добавляйте ваши материалы в Каталог файлов
Благодарим наиболее активных пользователей, поделившихся своими материалами:
13serg13, Dukus, vr777, Пехотинец, chiv25vdbr

Военная литература © 2009-2017 Связаться с Администрацией                   Гостевая книга Используются технологии uCoz

Техническая литература Авиация Автомобили Артиллерия Бронетехника Оружие Приборы Радиостанции Учебная литература Курсы НСД Руководства и наставления Учебники сержанта Уставы Справочники Учебники Авиация Военные дисциплины Гуманитарная подготовка Оружие Приборы Радиоапаратура РВиА, ПВО Теория Техника Флот Художественная литература СССР Германия Россия Оружие СССР Оружие Германии Флот Документальная литература Исторические литература Союзники Оружие Вторая Мировая Война Художественная литература Конспекты проведения занятий Военная топография Военная экология Военно-медицинская подготовка Гуманитарная подготовка Инженерная подготовка Медицинская подготовка. Тренажи Огневая подготовка Огневая подготовка. Тренажи Противопожарная подготовка Разведывательная подготовки РХБ защита РХБ защита. Тренажи Строевая подготовка Строевая подготовка. Тренажи Физическая подготовка Физическая подготовка. Тренажи Военная периодика Аэротехника Авиа Коллекция Авиа Мастер Авиапанормама Авиация и Время Авиация и космонавтика АвиО Армада БронеКоллекция Броня Боевые корабли Калашников Калибр М-Хобби Мир авиации Мировая авиация Морская коллекция Оружие Радиоконструктор Танкомастер Техника и вооружение Цейхгауз Плакаты ВМП КамАЗ МТЛБ Урал Вождение Инженерная подготовка Огневая Парк РХБЗ Связь Требования безовасности Физическая подготовка Энциклопедии Авиация Авто-бронетехника История Оружие Разное Словари Флот Конспекты ЗСУ Тактика Вогнева підготовка Водiння Зв'язок Екологія Iнженерна пiдготовка Технiчна пiдготовка Артилерійська підготовка Захист від ЗМУ Військова топографія Каталог файлов Инженерная подготовка Техническая подготовка Топография Экология Артиллерийская подготовка Строевая подготовка Меры безопасности Огневая подготовка Уставы вооруженных сил Украины Связь Гуманитарная подготовка Вождение Международное гуманитарное право Защита от оружия массового поражения Тактическая подготовка Медицинская подготовка Метеорология Физическая подготовка Воздушно-десантная подготовка Повседневная деятельность Эксплуатация вооружения и военной техники Разведывательная подготовка ТТХ основных видов вооружения ТТХ-Авиация Многоцелевые вертолёты Вертолёты огневой поддержки Вертолёты специального назначения Вертолёты транспортно-десантные Бомбардировщики Истребители ТТХ-Бронетехника Боевые машины пехоты Боевые разведывательные машины Бронетранспортеры Танки ТТХ-Автомобили Урал-375 Урал-4320 Урал-43202 Урал-4420 КамАЗ-4310 КамАЗ-5320 МАЗ-537 МАЗ-543 КрАЗ-255Б КрАЗ-260 МАЗ-543М Х-Соната УАЗ-3151 ГАЗ-3110 ГАЗ-66-02 ЗІЛ-130 ЗІЛ-131