Военная литература







































Приветствую ВасГость | RSS





Главная Регистрация Вход
Меню

Новости


Статистика
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Нас сегодня посетили:
LazaroMoold, MichaelWah

Главная »
Новости России
Новости Украины
АТО

1 2 3 »

Частый ущерб жилым районам обращает внимание на позиции и оружие, запрещённые Минскими соглашениями

4 и 5 августа мирные жители Донецка и окрестностей вновь оказались меж двух огней, когда обострились бои Вооружённых сил Украины (ВСУ) и так называемой «Донецкой Народной Республики» («ДНР»). Обстрел стал одним из серии таких инцидентов в этой местности, указывающих на концентрацию военного присутствия в этом районе.

Категория: АТО | Просмотров: 84 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 30.08.2017

Ночь на передовой в этом месте всегда олицетворяли пулемёты. Тишина под хмурым зимним небом резко разрывалась от очередей 7,62 и 12,7. Постоянная симфония. Просеивание небольшого поля и погнувшихся от налипшего снега и льда деревьев в «зелёнках» «насыпанием» в сторону ВОПов противника и мест, куда под прикрытием ландшафта подъезжает техника — это обычная работа пулемётчика. Кто-то ремонтирует автомобили, кто-то делает пиццу, а кто-то стреляет в места, где укрепился противник. Работа — она такая. Вспышки из ДОТов, и гул выстрелов через какое-то время навязывается ухом как симфония, в ней чувствуешь определённый ритм.

Категория: АТО | Просмотров: 109 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 07.07.2017

Пресс-центр АТО сообщает, что в окрестностях Зайцево в Донецкой области почти сутки шел бой с боевиками, но в итоге штурм был отбит, а украинские военные еще и захватили вооружение врага.

«Один из подчиненных бригаде батальонов принял штурмовое столкновение, которое началось вечером и длилось практически до самого утра. Под прикрытием пулеметов, гранатометов вражеская пехота пошла в наступление. Но отважным и смелым украинским военнослужащим удалось отодвинуть сепаратистов подальше от высоты, с которой они начали наступление», - говорится в сообщении.

Категория: АТО | Просмотров: 488 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 25.02.2016

Мы гибридная храбрая рать
Третьим и наименее вероятным участком возможной (гипотетической) эскалации боевых действий в зоне АТО по моему предвзятому разумению является участок от Еленовки до Гранитного...
Сначала, попробуем понять, почему всё-таки его стоит рассмотреть именно в таком качестве:
-- Данный участок с точки зрения орков имеет целый ряд преимуществ, делающих его в плане избранного места для "очередной плюхе укропам" весьма удобным.

Категория: АТО | Просмотров: 479 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 06.11.2015

Мы гибридная храбрая ратьВторым по степени опасности, реализации возможной путинской военной эскапады в зоне АТО, несомненно, есть так называемое Артёмовское направление.
Рассмотрим, почему именно оно, но для начала немного предыстории...

Категория: АТО | Просмотров: 493 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 01.11.2015

Мы гибридная храбрая рать

Мы гибридная храбрая рать,

И Вовану-царю мы опора…

Категория: АТО | Просмотров: 502 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 18.10.2015

Танки в ВДВГлавная проблема этой войны для Украины не в дефиците денег и вооружений, даже не в Путине и его войсках. Главная проблема – в отсутствии четкой и понятной стратегии действий украинской власти и в усыхающем, как шагреневая кожа, доверии народа к этой власти. Причем второе – прямое следствие первого.
Все последние события, когда мировые лидеры ездят к нам со своими планами разрешения конфликта, а мы ни разу не озвучили своих, кроме нежизнеспособных и, опять же, про-путинских (в плане, практически, легализации боевиков посредством местных выборов) Минских соглашений показывают, что украинская власть просто не знает, что делать. После общения со многими политиками и силовиками, невольно приходишь к консолидированному мнению: наша власть ситуацию в Донбассе (и не только в Донбассе) проживает под девизом: нам бы только ночь простоять, да день продержаться.

Категория: АТО | Просмотров: 3208 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (3)

Отвали от моего КайенаОбстановка на фронте просто адская — несмотря на это, большие дяди в высоких кабинетах рисуют на бумаге мирные планы для Украины.
Попахивают эти планы не очень, и сейчас речь не о моральных принципах. Все эти замечательные планы не учитывают пары маленьких деталей, которые при реализации вырастают до больших проблем. Да что там, вся нынешняя война выросла из тех самых маленьких деталей, которые проглядел один большой дядя. Стоило бы выучить урок.
Но обо всем по порядку.

Категория: АТО | Просмотров: 672 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 04.08.2015

Неудавшийся резонанс для ПриднестровьяНазначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской ОГА вызвало немалый резонанс в информационной среде. Вместе с банальными сообщениями журналистов заметно усилилась риторика по поводу возможного обострения отношений Украины с Приднестровьем.

Категория: АТО | Просмотров: 650 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 26.07.2015

Куда лупят ватные войска

Продолжаем обзор ватного воинства

Категория: АТО | Просмотров: 826 | Добавил: Ratpoisonn | Дата: 22.07.2015

1-10 11-20 21-24
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Новости

Важно!!!
Все конспекты можно скачать одним диском!!!

Гостям сайта
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы всегда будем рады любому пополнению существующего архива литературы. Добавляйте ваши материалы в Каталог файлов
Благодарим наиболее активных пользователей, поделившихся своими материалами:
13serg13, Dukus, vr777, Пехотинец, chiv25vdbr

Военная литература © 2009-2017 Связаться с Администрацией                   Гостевая книга Используются технологии uCoz

Техническая литература Авиация Автомобили Артиллерия Бронетехника Оружие Приборы Радиостанции Учебная литература Курсы НСД Руководства и наставления Учебники сержанта Уставы Справочники Учебники Авиация Военные дисциплины Гуманитарная подготовка Оружие Приборы Радиоапаратура РВиА, ПВО Теория Техника Флот Художественная литература СССР Германия Россия Оружие СССР Оружие Германии Флот Документальная литература Исторические литература Союзники Оружие Вторая Мировая Война Художественная литература Конспекты проведения занятий Военная топография Военная экология Военно-медицинская подготовка Гуманитарная подготовка Инженерная подготовка Медицинская подготовка. Тренажи Огневая подготовка Огневая подготовка. Тренажи Противопожарная подготовка Разведывательная подготовки РХБ защита РХБ защита. Тренажи Строевая подготовка Строевая подготовка. Тренажи Физическая подготовка Физическая подготовка. Тренажи Военная периодика Аэротехника Авиа Коллекция Авиа Мастер Авиапанормама Авиация и Время Авиация и космонавтика АвиО Армада БронеКоллекция Броня Боевые корабли Калашников Калибр М-Хобби Мир авиации Мировая авиация Морская коллекция Оружие Радиоконструктор Танкомастер Техника и вооружение Цейхгауз Плакаты ВМП КамАЗ МТЛБ Урал Вождение Инженерная подготовка Огневая Парк РХБЗ Связь Требования безовасности Физическая подготовка Энциклопедии Авиация Авто-бронетехника История Оружие Разное Словари Флот Конспекты ЗСУ Тактика Вогнева підготовка Водiння Зв'язок Екологія Iнженерна пiдготовка Технiчна пiдготовка Артилерійська підготовка Захист від ЗМУ Військова топографія Каталог файлов Инженерная подготовка Техническая подготовка Топография Экология Артиллерийская подготовка Строевая подготовка Меры безопасности Огневая подготовка Уставы вооруженных сил Украины Связь Гуманитарная подготовка Вождение Международное гуманитарное право Защита от оружия массового поражения Тактическая подготовка Медицинская подготовка Метеорология Физическая подготовка Воздушно-десантная подготовка Повседневная деятельность Эксплуатация вооружения и военной техники Разведывательная подготовка ТТХ основных видов вооружения ТТХ-Авиация Многоцелевые вертолёты Вертолёты огневой поддержки Вертолёты специального назначения Вертолёты транспортно-десантные Бомбардировщики Истребители ТТХ-Бронетехника Боевые машины пехоты Боевые разведывательные машины Бронетранспортеры Танки ТТХ-Автомобили Урал-375 Урал-4320 Урал-43202 Урал-4420 КамАЗ-4310 КамАЗ-5320 МАЗ-537 МАЗ-543 КрАЗ-255Б КрАЗ-260 МАЗ-543М Х-Соната УАЗ-3151 ГАЗ-3110 ГАЗ-66-02 ЗІЛ-130 ЗІЛ-131